Экономические новости

Азиатские рынки акций закрылись уверенным ростом

По итогам торгов в понедельник азиатские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост.

Оптимизму участников рынка способствовал прогресс Китая в сдерживании распространения коронавируса на фоне возобновления работы школ и предприятий, пишет MarketWatch, ссылаясь на мнение аналитиков.

Росту рынков также способствовала динамика Уолл-стрит, которая завершила торги в пятницу подъемом. Американские фондовые индексы резко выросли, S&P 500 показал максимальный подъем в процентном выражении с мая 2020 года. Кроме того, рынок завершил в плюсе первую неделю из четырех.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов вырос на 1,4%.

В лидерах роста среди компонентов индикатора находятся акции Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+9,6%), Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (+7,6%) и Nippon Yusen K.K. (+5,4%).

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. снизились на 1,5%, производителя потребительской электроники Sony - выросли на 2,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 2,4%.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) предоставил банкам 100 млрд юаней (почти $15 млрд) в рамках семидневных операций обратного РЕПО, что стало самым крупным вливанием денежных средств с марта, пишет Trading Economics.

Лидерами роста на торгах в Гонконге стали акции Xiaomi Corp. (+12,4%), Alibaba Health Information Technology Ltd. (+10,6%) и Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (+9,6%).

Акции Xiaomi резко выросли на фоне растущих надежд на восстановление китайского рынка смартфонов в связи со снятием антиковидных ограничений.

Бумаги китайских производителей электронных компонентов выросли на фоне оптимизма инвесторов по поводу возможности новых заказов от американской Apple Inc. Акции BYD Electronic (International) Co. подорожали на 14,9%, AAC Technologies Holdings Inc. - на 6,9%.

Акции NIO Inc. подорожали на 2,7%, достигнув новых рекордных максимумов в связи с улучшением прогноза спроса на электромобили.

Бумаги Tencent подешевели на 1,6% после того, как крупнейший акционер компании сообщил, что продаст акции интернет-гиганта, чтобы финансировать программу выкупа акций.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1,5%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor увеличилась на 5,8%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. - на 0,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,9%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросли на 3,1% и 2,2% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен