Экономические новости

Без срочных мер цены на бензин вырастут «не сегодня-завтра»

Если не будут предприняты экстренные меры на уровне Правительства страны, Российский топливный союз (РТС) прогнозирует резкий рост цен на бензин в стране. Прогноз даёт в письме, направленном вице-премьеру Дмитрию Козаку. Ситуация на топливном рынке сравнивается в письме с событиями годичной давности.

Цены на бензин Козак

В письме даётся следующее описание обстановки: «По состоянию на 20 мая биржевые цены на бензин и дизельное топливо на большинстве базисов поставки с учетом логистики достигли или превысили уровень соответствующих индикативных мелкооптовых цен, причем на дальневосточных базисах уровень биржевых цен на дизельное топливо выше индикативных мелкооптовых цен на 8 000-9 000 рублей за тонну».

Среди основных причин резкого роста цен называются:

• сокращение объема производства в связи с весенним ремонтом на НПЗ;
• снижение поставок на внутренний рынок на фоне роста спроса из-за вытеснения с рынка суррогатного и контрафактного топлива;
• увеличение поставок топлива на экспорт.

РТС отслеживает ситуацию в ежедневном режиме и делает вывод - цены на топливо растут «практически ежедневно» во всех регионах страны, без введения срочных мер оптовые и розничные цены на бензин могут значительно вырасти уже в ближайшее время.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен