Экономические новости

Квартальная чистая прибыль Kimberly-Clark упала на 41%

Американский производитель потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. сократил чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 41% при повышении выручки всего на 2%.

Как говорится в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила $404 млн по сравнению с $681 млн за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию уменьшилась до $1,19 с $1,99.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,47 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,71 на акцию.

Квартальная выручка Kimberly-Clark увеличилась до $4,72 млрд по сравнению с $4,61 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $4,766 млрд. Органическое снижение продаж составило 3%.

В компании отмечают существенное повышение цен на сырье и снижение потребительского спроса на отдельные товары, включая туалетную бумагу, по сравнению с уровнями, отмеченными годом ранее, на пике пандемии коронавируса.

В связи с этим, Kimberly-Clark ухудшила прогнозы прибыли и выручки на текущий год. Согласно новым прогнозам, ее скорректированная прибыль в расчете на акцию в этом году составит $6,65-6,9, выручка увеличится на 1-4%, а органическое снижение продаж составит 0-2%.

Ранее компания прогнозировала скорректированную прибыль в расчете на акцию на уровне $7,3-7,55 и ожидала повышения выручки на 3-5% при органическом снижении продаж на 0-1%.

Акции Kimberly-Clark в ходе предварительных торгов в пятницу теряют в цене 4%. С начала текущего года их стоимость практически не изменилась.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен