Экономические новости

Бит-коммент: Криптовалюты ищут покупателей на снижении

Достигнув локального максимума на $58,400, Биткоин, а следом за ним и почти весь рынок альткоинов, перешли к снижению. За последние сутки эталонная криптовалюта потеряла более 5% и торгуется около $54,500. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снизился за сутки на 4 пункта до 66, что соответствует умеренной жадности.

Бит-коммент: Криптовалюты ищут покупателей на снижении

Таким образом участники рынка реагируют на очередную провальную попытку тестирования круглого уровня $60K. Пока “Волк с Уолл-Стрит” Джордан Белфорт делает признание об ошибочности своих утверждений в отношении Биткоина и о том, что актив все же достигнет $100K, крипторынок перешел в красную зону. Часто уровень популистских заявлений обратно коррелирует с происходящим на рынке.

Чем чаще различные спикеры с именем на рынке заявляют о возможности для эталонной криптовалюты достигнуть очередного круглого значения на $100K, $300K, $500K, тем выше вероятность, что нас ждет коррекция. Ситуация с падением лиры в Турции и резкий рост интереса к Биткоину в этой стране, а также в ряде других развивающихся экономик, сталкивающихся с падением национальных валют и не всегда адекватным поведением правительств, должно оказать некоторую поддержку BTC, однако все же значимый вклад в рост стоимости актива способны внести инвестиции со стороны крупного капитала.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен