Экономические новости

Bitcoin (BTC) обвалился ниже $9000 — что происходит?

Биткоин потерял в четверг более 5%, опускаясь в моменте ниже круглой отметки $9000 на фоне снижения цен на золото. Первая криптовалюта начала снижаться еще в среду после того, как много дней не могла преодолеть сильные сопротивления около $10 000.

Bitcoin (BTC) обвалился ниже $9000 — что происходит?

«Биткоин снова не смог преодолеть пороговые $10 000. После нескольких дней в боковом тренде первая криптовалюта столкнулась с усилением давления медведей. Криптоактивы стали ярким примером утверждения «что не растет, то падает», и раз за разом мы убеждаемся в справедливости этой фразы.

Преодоление порогового значения могло бы открыть путь для тестирования ценовых уровней вплоть до $10 500 в ближайшей перспективе, однако у покупателей вновь не хватило сил», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Аналитик Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк Макглоун убежден, что это падение временное, а BTC сможет преодолеть отметку в $10 000. Об этом говорит несколько ключевых показателей, в частности, рост числа активных пользовательских адресов как свидетельство продолжающегося распространения криптовалюты, пишет ttrcoin.

Согласно данным Glassnode, число кошельков, на которых находится более 1BTC, достигло накануне максимального за всю историю биткоина показателя в 815 698. В то же время истинный рост сети ставит под сомнение тот факт, что из 626 млн адресов в сети биткоина 95% имеют нулевые балансы.

«Рекордный открытый интерес по фьючерсным позициям и рост объема активов под управлением биткоин-траста Grayscale поддерживают ценность цифровой версии золота и дальнейшее движение криптовалюты в одном направлении с растущим драгоценным металлом», – отмечает Макглоун.

20 мая Grayscale отчиталась о росте объема активов под ее управлением до нового рекорда в $3,8 млрд. Из этой суммы свыше $3,3 млрд расположены в биткоин-трасте GBTC.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен