Экономические новости

Bitcoin попал под давление ФРС США

Биткоин обновил минимумы июня после заседания ФРС США.

Суд обязал эмитента Tether раскрыть обеспечение стейблкоина.

Конгресс США одобрил закон против обхода санкций с помощью криптовалют.

В США заявили о необходимости запуска цифрового доллара для конкуренции с Китаем.

«Белый хакер» заработал более $530 тыс., обнаружив ошибку в коде протокола Arbitrum.

Bitcoin попал под давление ФРС США

Биткоин снизился в среду на 0,3%, завершив день около $18 900 после того, как ФРС США повысила ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов, до 3,25%. В начале четверга BTC обновил трехмесячные минимумы ниже $18 200.

Суд США обязал компанию Tether, эмитента стейблкоина USDT, предоставить данные о резервах в долларах США, включая выписки со счетов банков и других учреждений.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект против обхода санкций с помощью криптовалют. В структуре американских властей появится чиновник, который будет заниматься анализом влияния цифровых валют на режим санкций США.

В Конгрессе США представлен новый законопроект, который предлагает запретить на два года создание алгоритмических стейблкоинов, подобных TerraUSD.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США проголосовал за разработку цифрового доллара для конкуренции с Китаем, цифровой юань которого может негативно сказаться на американской экономике и лишить доллар статуса мировой резервной валюты.

Токен XRP вырос за последние 6 дней на 22% на фоне возможного рассмотрения судебного дела SEC против компании Ripple Labs в ускоренном порядке. Обе стороны ходатайствовали об этом в суде.

«Белый хакер» получил 400 ETH (около $531 тыс.) от протокола Arbitrum за выявление уязвимости в коде протокола Arbitrum, которая могла привести к потере денежных средств на миллионы долларов.

Банк России и Минфин согласовали позицию по регулированию майнинга. Законопроект будет внесен в Госдуму в «ближайшее время», сообщил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен