Экономические новости

Биткоин: капитализация BTC упала ниже $1 трлн

Капитализация биткоина снова ниже $1 трлн на фоне отката фондовых индексов и выступления главы ФРС Пауэлла.

Биткоин: капитализация BTC упала ниже $1 трлн

В ходе третьей крупнейшей в этом бычьем цикле коррекции, биткоин потерял с максимумов середины марта уже около 10 тысяч долларов (16%).

Цена первой криптовалюты в четверг опускалась к отметке $50 400. Капитализация BTC снова оказалась ниже триллионной границы – за две неполных недели показатель сократился на $180 млрд, пишет ttrcoin.

Биткоин в последнее время снова двигается в тандеме с фондовым рынком, который также переживает коррекцию с середины марта.

Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе выступления перед Банковским комитетом Сената США в среду заявил, что регулятор не беспокоит недавний рост доходности долгосрочных облигаций.

По его мнению, наблюдаемые явления могут объясняться оптимизмом инвесторов в отношении восстановления американской экономики на фоне роста вакцинации от коронавируса.

Таким образом, Пауэлл не выразил готовности провести вмешательство, которого ждал рынок в случае быстрого роста доходности гособлигаций. В результате активы, показывавшие взрывной рост на протяжении большей части пандемии, теперь корректируются вниз.

Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) в новом отчете предупредило о рисках потери всех средств при вложениях в цифровые активы, такие как биткоин. По мнению ESMA, отсутствие регулирования лишает инвесторов гарантий и безопасности.

«Крипторынок нуждается во все большей поддержке. Новости от Tesla или MicroStrategy перестали также сильно стимулировать рынок, как это было раньше. Биткоину нужны новые крупные покупатели, и если они не появятся в ближайшее время, ралли окажется под большим вопросом», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен