Экономические новости

Биткоин упал ниже $38 000 — что происходит?

Биткоин снизился в понедельник на 3%, до $37 800. Ethereum потерял 5,6%, другие ведущие альткоины из первой десятки просели от 3,3% (XRP) до 5,8% (Terra).

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, снизилась за сутки на 2,9%, до $1,77 трлн. Индекс доминирования биткоина вырос на 0,1%, до 40,7%.

Индекс страха и жадности биткоина вырос за сутки на 1 пункт, до 23 и остается в состоянии «чрезвычайного страха».

Биткоин упал ниже $38 000 — что происходит?

Биткоин начал неделю с просадки вместе со снижением всех рисковых активов на сообщениях об активизации военных действий на Украине. В середине дня BTC предпринял отскок вверх и закрыл образовавшуюся просадку.

Снижение возобновилось на американской сессии вместе с падением фондовых индексов США. На выходных США предложили запретить импорт российской нефти, что может привести к скачку цен на энергоносители и замедлить экономический рост.

Крупные игроки накапливают USDT во время снижения биткоина, чтобы, вероятно, купить первую криптовалюту по более низкой цене, полагают в Santiment.

Пo дaнным Whale Alert, «пpocнулcя» кoшeлек c 407 BTC, нe пpoявлявший aктивнocть c 201З гoдa.

Один из создателей компании Apple Стив Возняк заявил, что большинство криптоактивов являются грабежом и мошеничеством. Тем не менее, он всегда восхищался биткоином и назвал его в прошлом году «уникальным математическим чудом», уточнив, что сам не планирует инвестировать в BTC.

Известный криптоаналитик Михаэль ван де Поппе считает, что на фоне геополитической напряженности на востоке Европы биткоин и эфир снизятся до новых минимумов в текущем году, прежде чем развернутся к росту.

BTC может опуститься до $30 000, эфир — к $2000. Ситуация на Украине вызывает экономическую неопределенность, влияющую на фондовые индексы, инфляцию, цены на золото и биткоин.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен