Экономические новости

В России запретят криптообменники и оборот криптоактивов

Биткоин на минувшей неделе провалил попытки коррекции.

FTX может стать последней крупной компанией, рухнувшей в этом цикле.

Крах FTX мог быть напрямую связан с коллапсом Terra в мае.

В Госдуму внесен новый законопроект по майнингу и криптовалютам.

В России запретят криптообменники и оборот криптоактивов

Биткоин снизился за прошедшую неделю на 0,7%, завершив ее около $16 250. BTC пытался корректироваться вверх от двухлетних минимумов, но так и не смог преодолеть сильное сопротивление на уровне $17 000.

Согласно отчету Nansen, крах FTX был напрямую связан с коллапсом Terra, произошедшим в мае. Нереализованный убыток «среднего» долгосрочного биткоин-инвестора достиг 33%, согласно расчетам Glassnode.

Крушение биржи FTX нанесло удар по рынку, однако его фундаментальные показатели остались сильными, считают в Chainalysis. На прошедшей неделе обстановка стабилизировалась, и приток капитала возобновляется в прежних объемах, которые наблюдались до кризиса FTX.

Последствия коллапса FTX еще проявят себя в обозримом будущем, говорится в заявлении для инвесторов венчурной фирмы Multicoin Capital. Многие игроки перестанут существовать, что окажет давление на ликвидность крипторынка. Однако кризис с FTX не станет концом индустрии.

Соучредитель и эксперт блокчейн-компании DeFi Chain Джулиан Хосп заявил, что крах FTX нанес серьезный удар индустрии, и без активной работы кризис может затянуться.

Сооснователь криптовалютного хедж-фонда ZX Squared Capital СК Чжэн считает, что FTX станет последней крупной компанией, рухнувшей в этом медвежьем цикле рынка. При этом крах FTX вряд ли снизит доверие институциональных инвесторов к блокчейну и криптовалютной отрасли.

Некоторые крупные криптобиржи приостановили прием депозитов и снятие средств в стейблкоинах, которые размещены на блокчейне Solana. Такое решение торговые площадки приняли в связи с тем, что проект Solana связан с рухнувшей биржей FTX, которая использовала мощности этого блокчейна.

Австралийское подразделение консалтинговой фирмы KPMG заявило, что метавселенные имеют реальный потенциал изменить многие сферы жизни. При этом крупные компании поспособствуют принятию технологии.

В минувший четверг в Госдуму поступил новый законопроект о регулировании майнинг-индустрии. Майнинг в России может стать легальным в 2023 году. Однако оборот криптовалюты будет полностью запрещен. Закон должен вступить в силу в феврале 2023 года.

Если российский законопроект о майнинге будет принят в текущей редакции, это повлечет создание в стране черного рынка обменников и вывод добытых активов за рубеж, полагают эксперты.

Власти, помимо прочего, ужесточат контроль за банковскими переводами. При малейшем подозрении на покупку криптовалют банк будет замораживать счет и требовать экономического обоснования транзакций.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен