Экономические новости

BMW и Jaguar Land Rover объединяют усилия

Автомобильные компании-гиганты BMW и Jaguar Land Rover в среду заявили о планах совместной разработки электродвигателей, трансмиссий и силовой электроники, образуя еще один отраслевой альянс, призванный снизить затраты на разработку электромобилей.

bmwФото: Reuters

Оба автопроизводителя вынуждены выпускать транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, чтобы соответствовать строгим экологическим нормам, сохранив при этом желаемую прибыль в условиях растущих затрат на производство электрических, подключенных и автономных автомобилей.

По словам представителей компании BMW, оба бренда будут производить электроприводы за счет собственных производственных мощностей.

Идея создания стратегического альянса BMW Jaguar Land Rover появиластт после обнародования информации о том, что конкуренты Fiat Chrysler и Renault, планируют возможное слияние с последующим образованием автоконцерна с капитализацией в 35 млрд долларов. В среду ожидается окончательное решение по этой сделке.

Известно, что немецкая компания BMW видела перспективы сотрудничества с автомобилестроительным концерном Daimler (Mercedes-Benz) по разработке компонентов для электромобилей Параллельно BMW рассматривала альянс по производству двигателей с компанией Jaguar Land Rover, которой она, кстати,  когда-то владела. Так, например, у BMW уже есть контракт на поставку 8-цилиндрового двигателя для Jaguar Land Rover.

Автопроизводители все больше склонны к обмену запчастями для электромобилей, потому как технологии бьют по карману, а клиенты не покупают больше автомобили, руководствуясь лишь моделью двигателя.

Акции BMW подешевели на 0,33% процента к 15:06 мск, бумаги Tata Motors (Jaguar Land Rover) тоже снижаются на 0,80% в среду.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен