Экономические новости

BMW удвоил мощности по производству аккумуляторов в Китае

Германский автопроизводитель BMW удваивает мощности по выпуску аккумуляторных батарей для электромобилей и гибридов.

Вторая очередь центра высоковольтных батарей BMW Brilliance Automotive (BBA), совместного предприятия BMW и Brilliance China Automotive Holdings, была сдана в эксплуатацию и начала производство в провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

Это первый завод в производственной сети BMW по производству высоковольтных батарей пятого поколения, которые будут использоваться в моделях iX3.

Производство электромобилей BMW iX3 на заводе в Шэньяне планируется начать уже в конце сентября.

"Китай имеет большое значение для BMW и как рынок, и как место для производства и инноваций. Наши инвестиции отражают нашу твердую приверженность Китаю и Шэньяну в долгосрочной перспективе, - сказал член правления BMW Милан Неделькович, слова которого приводит агентство "Синьхуа". - Благодаря новому центру мы более чем вдвое увеличим мощности по производству аккумуляторов в Китае".

Совместное предприятие BBA было создано в 2003 году. В 2019 году автомобильные заводы BBA в районах Теси и Дадун выпустили более 530 тыс. автомобилей для китайского рынка, что на 9% превысило показатель за предыдущий год. Ожидается, что максимальная мощность этих предприятий в ближайшие годы достигнет 650 тыс. единиц в год.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен