Экономические новости

Экономист рассказал, когда рубль рухнет до 100 за доллар

Курс российской валюты может рухнуть до 100 рублей за доллар в случае жестких санкций, заявил российский экономист Нарек Авакян. Власти США готовят новые санкции против России по делу Навального.

Экономист рассказал, когда рубль рухнет до 100 за доллар

Группа американских сенаторов в четверг внесла на рассмотрение Конгресса проект санкций против России по делу Навального. Кроме санкций против российских чиновников, документ требует от администрации США оценить, нарушал ли Кремль законы, запрещающие использование химического и биологического оружия, сообщает finanz.

Курс российской валюты в настоящий момент снижается «на фоне геополитики», в будущем ослабление рубля может продолжиться. Через один или полтора месяца курс российской валюты может обрушиться до 100 рублей за доллар и ниже. Это связано с ситуацией в Белоруссии и болезнью блогера Алексея Навального, заявил экономист Нарек Авакян, пишет ura.news.

«Рубль сейчас слабеет на фоне геополитики. Существенно усилились геополитические и санкционные риски. Если санкции будут жесткими, как изначально предполагалось, то рубль может улететь выше 80 и закрепиться там, потенциально дойти до 100 рублей за доллар и чуть повыше. Это случится до президентских выборов в США, плюс-минус через полтора месяца», — предположил Авакян.

Ситуация с инаугурацией Лукашенко и скандал с болезнью Навального помогают сторонникам антироссийских санкций на Западе усилить давление. При этом прогнозировать геополитические факторы крайне сложно.

В случае положительного для России сценария, если санкций не будет или они будут не слишком жесткими, то сильного влияния на рубль они не окажут. Тогда доллар будет торговаться примерно за 80 рублей, отметил экономист.

В FxPro также не исключают сценарий, при котором давление на рынки усилится, защитники рубля исчезнут и доллар сделает мощный рывок выше 80 рублей, а евро - выше 90. В таком случае следующим рубежом вполне могут стать сто рублей за евро.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен