Экономические новости

Фондовая Америка торгуется разнонаправленно в пятницу

Фондовые индексы США не демонстрируют единой динамики, инвесторы продолжают следить за переговорами о новых мерах поддержки американской экономики.

В четверг американский фондовый рынок завершил торги ростом на фоне признаков прогресса в обсуждении стимулов. Индекс Dow Jones повысился на 0,54%, S&P 500 - на 0,52%. Значение Nasdaq выросло на 0,19%.

В то же время, рынок акций США может продемонстрировать недельное снижение. По состоянию на закрытие торгов в четверг, Dow Jones и S&P 500 с начала недели потеряли по 0,9%, Nasdaq снизился на 1,4%.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси сказала в четверг, что соглашение по поводу новых стимулов "уже на подходе". Она также добавила: "Если бы мы не добивались прогресса, я бы не потратила на эти обсуждения и пяти секунд". Пелоси выразила уверенность в желании обеих сторон прийти к соглашению. Между тем она отметила, что стороны еще должны урегулировать разногласия относительно ряда ключевых вопросов, и предупредила, что процесс написания и одобрения законопроекта может занять "какое-то время".

"Даже если соглашение будет достигнуто в ближайшие день-два, разработка законопроекта и голосование по нему могут занять некоторое время, о чем говорила и сама Пелоси, поэтому вероятность принятия нового пакета стимулов до выборов все ниже", - считает старший инвестиционный стратег XM Раффи Бояджан, которого цитирует MarketWatch.

Тем временем прошедшие в четверг дебаты между действующим президентом США Дональдом Трампом и кандидатом в президенты страны от Демократической партии Джо Байденом оказали незначительное влияние на фондовые рынки. Байден продолжает лидировать по результатам опросов, однако его отрыв от Трампа сократился.

Положительной новостью для рынка стало сообщение о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило окончательное разрешение на применение препарата remdesivir для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск вырос на 56,9 пункта (0,2%) и составил 28420,56 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,96 пункта (0,23%) - до 3461,45 пункта.

Nasdaq Composite потерял 16,36 пункта (0,14%) и составил 11489,65 пункта.

Акции производителя remdesivir Gilead Sciences Inc. в пятницу дорожают на 3,3%.

Цена бумаг Illinois Tool Works Inc. растет на 1,9%. Производитель промышленного оборудования отчитался о снижении чистой прибыли в третьем квартале до $582 млн с $660 млн. Выручка компании сократилась на 4,9% - до $3,31 млрд. Однако показатели оказались выше ожиданий аналитиков.

Котировки Intel Corp. упали на 9,9%. Один из ведущих мировых производителей компьютерных компонентов в третьем квартале снизил чистую прибыль на 28% и выручку более чем на 4%, в том числе из-за падения доходов подразделения дата-центров на 7%.

Бумаги сервисов такси Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. дешевеют на 0,9% и 0,3% соответственно. Апелляционный суд Калифорнии постановил, что компании должны переквалифицировать водителей из подрядчиков в сотрудников.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен