Экономические новости

Bosch будет производить полупроводники в Дрездене

Немецкий концерн Bosch, занимающийся, кроме прочего, производством комплектующих для автомобильной промышленности, вчера открыл в Дрездене высокотехнологичный завод по производству полупроводников.

 

По словам главы концерна Фолькмара Деннера, самостоятельная разработка и производство полупроводников является для его предприятия стратегически важной областью, передает "Немецкая волна".

Как ожидается, на новом заводе Bosch найдут широкое применение технологии "интернета вещей" и искусственного интеллекта, с помощью которых будут собирать данные о производственных процессах и анализировать их с целью оптимизации. Именно в технологиях искусственного интеллекта руководство немецкого концерна видит будущее промышленного производства.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала завод Bosch в Дрездене "наглядным примером производства будущего", отметив, что полупроводники представляют собой "основу практически для всякой новаторской технологии".

Меркель подчеркнула, что правительство ФРГ совместно с руководством ЕС планирует продолжать поддерживать различные программы в области микроэлектроники. Во время пандемии коронавируса автоиндустрия особенно сильно пострадала из-за перебоев в поставках микрочипов.

На строительство нового завода концерн получил около 140 млн евро в виде субсидии от федерального министерства экономики. По словам представителей Bosch, эта сумма впоследствии увеличится до 200 млн евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен