Экономические новости

Чистая прибыль Ford во 2-м квартале снизилась в 2 раза

Чистая прибыль американского автопроизводителя Ford Motor Co. во втором квартале 2021 года снизилась в 2 раза и составила $561 млн, или $0,14 на акцию, по сравнению с $1,1 млрд, или $0,28 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как говорится в пресс-релизе Ford, прибыль без учета разовых факторов составила $0,13 на акцию. При этом эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что Ford зафиксирует скорректированный убыток в размере $0,03 на акцию.

Квартальная выручка компании увеличилась на 38%, до $26,8 млрд при консенсус-прогнозе в $23 млрд. Выручка от автомобильных операций повысилась на 45%, до $24,1 млрд.

Высокий спрос на автомобили позволил компании отказаться от практики предоставления крупных скидок покупателям. Кроме того, Ford отмечает "сигналы улучшения" ситуации с поставками полупроводниковых компонентов, дефицит которых негативно сказывается на показателях автопроизводителей по всему миру.

Автопроизводитель повысил прогноз скорректированной прибыли на 2021 год на $3,5 млрд - до $9-10 млрд, предупредив при этом, что рост цен на сырье может сократить его прибыль во втором полугодии на $2 млрд.

Акции Ford подорожали на 3,9% на дополнительных торгах в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 58%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен