Экономические новости

Чистая прибыль Swiss Re в 1-м квартале составила $333 млн

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re, одна из крупнейших в отрасли, вернулась к чистой прибыли в первом квартале 2021 года, несмотря на потери, связанные с COVID-19 и стихийными бедствиями.

Чистая прибыль Swiss Re в январе-марте составила $333 млн по сравнению с чистым убытком в размере $225 млн за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Общий объем собранных премий и комиссионных увеличился до $10,21 млрд с $9,59 млрд.

Чистая прибыль подразделения страхования имущества и от несчастного случая в минувшем квартале выросла до $477 млн по сравнению с $61 млн годом ранее. Подразделение страхования жизни и медицинского страхования зафиксировало чистый убыток в размере $184 млн по сравнению с чистой прибылью в $299 млн в первом квартале 2020 года, а подразделение корпоративных решений получило чистую прибыль в размере $96 млн по сравнению с чистым убытком в $166 млн годом ранее.

Генеральный директор Swiss Re Кристиан Мументалер отметил, что рассчитывает на сохранение высоких базовых показателей во всех сегментах бизнеса при одновременном сокращении потерь, связанных с пандемией коронавируса.

Акции Swiss Re дорожают в ходе торгов в пятницу. За последние три месяца капитализация компании выросла на 9% и сейчас составляет около 24,2 млрд швейцарских франков.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен