Экономические новости

Дюков за Соглашение ОПЕК+, Минфин снижает экспортные пошлины

Глава «Газпромнефти» Александр Дюков дал свою оценку соглашению ОПЕК+ по сокращению добычи: «Соглашение - благо как для производителей, так и для потребителей, которое позволяет минимизировать волатильность и держать цены под контролем. Мы видим, что даже серьезные геополитические события не так значительно влияют на рынок, благодаря соглашению».

Дюков Газпромнефть пошлины

И далее: «Соглашение ОПЕК+ необходимо сохранить. Пока правильнее было бы взять какую-то паузу и дождаться момента, когда эмоции будут влиять на рынок не так существенно. Когда это произойдет - можно будет более уверенно сказать, как правильней поступить - сохранить объемы или их увеличить. Мне представляется, что некоторое увеличение квот для стран, входящих в ОПЕК+, было бы приемлемым. Это позволит сохранить баланс на рынке, который достигнут, и иметь комфортный диапазон для производителей и потребителей $55-60 за баррель нефти».

Тем временем Минфин России устанавливает с 1 июля экспортную пошлину на нефть на $100,3 за тонну. В настоящее время она - $110,4 за тонну. Таким образом, пошлина понижается на $10,1.

Средняя цена нефти Urals с 15 мая по 14 июня составила $66,66068 за баррель, или $486,6 за тонну.

Пошлина на высоковязкую нефть понизится с $11 до $10.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, останется на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится с $33,1 до $30 за тонну, на темные - со $110,4 до $100,3.

Пошлина на экспорт товарного бензина уменьшится с $33,1 до $30 за тонну, прямогонного (нафта) - с $60,7 до $55,1 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ останется нулевой.

Пошлина на кокс понизится с $7,1 до $6,5 за тонну.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен