Экономические новости

Доллар дешевеет против евро, укрепляется к иене

Доллар США дешевеет по отношению к евро, но поднимается в паре с японской иеной в ходе торгов во вторник.

Трейдеры ждут результатов двухдневного заседания ФРС, которые будут подведены в среду, 16 марта. Эксперты ожидают, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до 0,5%.

Ранее в этом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американский ЦБ склоняется к подъему ставки на 25 б.п. в марте и будет готов действовать более агрессивно в будущем, "если инфляция в США будет усиливаться или оставаться устойчиво высокой".

На этой неделе также состоятся заседания Банка Англии и Банка Японии. Трейдеры прогнозируют, что британский ЦБ, увеличит базовую ставку с 0,5% до доковидного уровня в 0,75%.

Между тем японский Центробанк, как ожидается, сохранит ультрамягкую монетарную политику, нацеленную на стимулирование экономики и достижение целевого уровня инфляции в 2%. Однако ранее председатель Банка Японии Харухико Курода дал понять, что регулятор может рассмотреть отказ от некоторых стимулов для того, чтобы предотвратить ускорение инфляции за счет скачка цен на энергоресурсы. Курода подчеркнул, что необходимо дождаться роста зарплат.

Январский уровень инфляции в Японии составил всего 0,5% по сравнению с 0,8% в декабре. Тем временем, инфляция в США в феврале ускорилась до максимума с 1982 года, составив 7,9%.

По состоянию на 9:05 мск курс евро к доллару вырос на 0,35% - до $1,0978 по сравнению с $1,0940 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты в паре с иеной увеличилась на 0,12% - до 118,33 иены против 118,19 иены по итогам торгов в понедельник.

Курс фунта стерлингов поднялся на 0,3% - до $1,3041 по сравнению с $1,3002 на закрытие предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,12%, так же, как и более широкий WSJ Dollar Index.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен