Экономические новости

Доллар дорожает к иене, снижается к евро и фунту

Доллар США дешевеет по отношению к евро и фунту, укрепляется в паре с иеной.

Инвесторы продолжают оценивать геополитические и экономические риски военной операции России на Украине. В последние дни этот фактор и введенные санкции против России оказывают негативное влияние на глобальные рынки. В действительности конфликт привел к скачку цен на сырьевые товары, что подогрело беспокойство по поводу дальнейшего экономического роста и инфляционного давления.

Перед центробанками мира на фоне этих событий появляются новые вызовы. Рынок ожидает, что ФРС США на мартовском заседании поднимет ставку на 25 базисных пунктов, однако председатель американского ЦБ Джером Пауэлл ранее дал понять, что дверь для более агрессивных мер в отношении ДКП остается открытой в случае, если инфляция продолжит давить на экономику.

Инвесторы ждут свежих данных об изменении потребительских цен в США в феврале, которые будут опубликованы в четверг. Аналитики прогнозируют ускорение инфляции до 7,9% в годовом выражении по сравнению с 7,5% месяцем ранее.

По состоянию на 9:00 мск курс евро к доллару поднялся на 0,17% - до $1,0918 по сравнению с $1,0899 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты в паре с иеной выросла на 0,1% - до 115,79 иены против 115,67 иены по итогам торгов во вторник.

Британский фунт стерлингов подорожал на 0,09%, до $1,3114 по сравнению с $1,3102 на закрытие торгов во вторник, австралийский доллар поднялся на 0,12%, до $0,7278 с $0,7269.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на 0,13%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,14%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен