Экономические новости

Доллар продолжает укрепляться к евро, слабо меняется к иене

В ходе сегодняшних торгов доллар США продолжает расти по отношению к евро, слабо меняется в паре с иеной.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,13%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,12%.

По состоянию на 8:54 мск за евро давали $1,1025 по сравнению с $1,1066 на закрытие предыдущей сессии, евро дешевеет на 0,33%.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 115,47 иены против 115,46 иены по итогам торгов в четверг.

В центре внимания рынков остаются ситуация на Украине и её возможное влияние на глобальную инфляцию.

Так, накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл отметил, что конфликт России и Украины, вероятно, приведет к ускорению инфляции в краткосрочной перспективе за счет скачка цен на сырье и в особенности на энергоносители.

В ходе выступления в банковском комитете он повторил, что поддержит решение поднять базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов на заседании 15-16 марта.

Для Европы спецоперация РФ на Украине несет в себе бОльшие риски, чем для США. В частности, рост цен на газ и электроэнергию может затормозить восстановление промышленного производства и потребительских расходов, а это, в свою очередь, замедлит процесс нормализации денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), полагают аналитики нидерландского банка ING.

"Даже намеки на повышение ставки в ходе следующего заседания ЕЦБ совершенно исключены", - говорится в записке экономистов ING.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен