Экономические новости

Доллар США обвалился на слухах вокруг ЕЦБ

Доллар США обвалился в среду на фоне роста фондовых и сырьевых активов. Индекс доллара, отражающий курс к 6 ключевым валютам, накануне протестировал 4-недельные максимумы.

Курс рубля укрепился на 1,3% до 75,30 за единицу американской валюты.

Доллар США обвалился на слухах вокруг ЕЦБ

Доллар ослабел против почти всех основных валют на новостях из Европы. Курс евро подскочил после появления сообщения Bloomberg о том, что ЕЦБ стал с большей уверенностью смотреть в будущее, и это найдет отражение в экономических прогнозах регулятора, которые будут опубликованы в четверг.

В частности, агентство пишет со ссылкой на информированные источники, что предстоящие прогнозы ЕЦБ по объему производства и инфляции покажут лишь незначительные изменения по сравнению с июньскими оценками, при этом ВВП региона будет пересмотрен выше, а частное потребление будет намного лучше, чем ожидалось.

«Новость появилась после комментариев официальных лиц ЕЦБ о том, что обменный курс снова появляется на радаре ЕЦБ. Но уверенность в экономических перспективах означает, что они могут меньше беспокоиться о валютном курсе», — отмечают в Scotiabank.

Тем не менее, эксперты полагают, что доллар будет оставаться более прочным по отношению к основным валютам до конца года, ссылаясь на экстремальные ставки против него на спекулятивном рынке.

Фунт в среду снова поднялся выше $1,30 после заявления ЕС, в котором говорилось, что он не будет приостанавливать переговоры по Brexit в связи с новым законопроектом британского правительства о внутреннем рынке.

Ранее в ходе сессии фунт падал до самого низкого уровня за последние шесть недель, поскольку новое законодательство о планах Великобритании после Brexit вызвало опасения, что торговые переговоры с Евросоюзом сорвутся.

«В сентябре рынки получили важный сигнал о том, что доллар пока еще слишком рано списывать со счетов. Это вдвойне верно, с учётом существенного улучшения макроэкономических показателей в США последние недели. Однако новая стратегия ФРС средней инфляции обещает всё же медленно, но верно подтачивать курс доллара, равно как и высокий уровень госдолга в США», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен