Экономические новости

Доллар США обвалился перед выступлением главы ФРС

Доллар упал в понедельник, снижаясь третий день подряд на фоне ожиданий восстановления мировой экономики.

Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, опустился ниже отметки 90 впервые с 13 января.

Аналитики уверены в дальнейшем снижении курса доллара и настойчиво советуют его продавать. Восстановление мировой экономики уведет доллар вниз за счет усиления спроса на рисковые активы.

Доллар США обвалился перед выступлением главы ФРС

Евро поднимался в понедельник к недельным максимумам около 1,2170 на фоне роста оптимизма в немецкой экономике.

«Нарастающий бизнес-оптимизм в еврозоне поддерживает евро. Трейдеры получили новое подтверждение заметному восстановлению деловых настроений в Германии. Индекс бизнес-климата от Ifo поднялся с 90.3 до 92.4, превысив ожидания. Помимо этого, индекс деловых кругов в Бельгии также вышел значительно лучше ожиданий», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Фунт, австралийский и новозеландский доллары обновили в понедельник 3-летние максимумы к доллару. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил план правительства по снятию ограничений, действующих в связи с коронавирусом COVID-19.

Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Новой Зеландии до AA с AA. В S&P отмечают, что экономика Новой Зеландии восстанавливается быстрее, чем большинство развитых экономик.

«Сырье и сырьевые валюты вновь сияют. Важным сигналом со стороны рынка стал прорыв австралийским и канадским долларами устоявшихся торговых диапазонов. Ставка на их рост выглядит логичным результатом повышения привлекательности сырьевых активов.

Развитие роста цен на промышленные металлы и энергию настраивает на повторение многолетнего восходящего тренда по AUD и CAD. С 2001 по 2008 годы их курс к USD вырос более чем на 60% и 45% соответственно», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Во вторник глава ФРС США Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом с полугодовым докладом по монетарной политике.

 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен