Экономические новости

Доллар США во вторник укрепляется относительно евро и иены

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США растет в паре с евро и японской иеной.

По состоянию на 9:24 мск евро стоил $1,2035 против $1,2064 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 131,58 иены по сравнению со 131,60 иены в понедельник. За доллар давали 109,33 иены против 109,07 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,24%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,2%.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в апреле опустился до 60,7 пункта по сравнению с 64,7 пункта в предшествующий месяц, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Института управления поставками (ISM).

Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали повышение до 65 пунктов, сообщает Trading Economics.

Завтра Институт управления поставками опубликует апрельский индекс деловой активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing), тогда как в пятницу будут обнародованы данные американского министерства труда о безработице в апреле.

По мнению некоторых аналитиков, хорошие показатели могут оказать поддержку доллару, поскольку усилят ожидания повышения процентных ставок.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл вчера заявил, что перспективы роста американской экономики улучшились на фоне вакцинации и благодаря бюджетным стимулам, однако он подчеркнул, что экономическое восстановление идет неравномерно.

"Восстановление усиливается, но оно идет медленнее для низкооплачиваемых работников", - приводит его слова Fox Business.

Американская валюта к 9:24 мск прибавила 0,27% в паре с австралийским долларом.

Резервный банк Австралии сохранил базовую ставку на рекордно низкой отметке в 0,1% годовых по итогам майского заседания, как и ожидало большинство экспертов и экономистов. ЦБ подтвердил свое намерение придерживаться ультрамягкой денежно-кредитной политики по крайней мере до 2024 года.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен