Экономические новости

Токен Shiba Inu бьёт рекорды

Токен Shiba Inu (SHIB), клон мем-криптовалюты Dogecoin, вырос за сутки на 150% и обновил исторический максимум после листинга на криптобирже Binance.

Трейдер сделал $2 млрд из 37 ETH, инвестировав в SHIB девять месяцев назад.

BTCAТокен Shiba Inu бьёт рекорды. Трейдер сделал $2 млрд, вложив 37 ETH

Во вторник SHIB в очередной раз обновил рекорд стоимости, в моменте цена актива достигала отметки $0,000039. За последнию неделю монета подорожала на 2200%, за месяц — на 44100%.

Токен поднялся на 16 строчку рейтинга CoinMarketCap с капитализацией более $13 млрд. Росту стоимости клона Dogecoin способствовало его попадание в листинг Binance. 10 мая торги Shiba Inu начались в инновационной зоне криптовалютной биржи, пишет forklog.

Binance предупредила, что актив подвержен «более высокой волатильности и большому риску». Следом за Binance о листинге SHIB объявила Crypto.com. Платежная платформа также сообщила, что может добавить Dogecoin или его клон в сервис Crypto Earn.

7 мая Илон Маск написал в Twitter, что присматривает щенка породы сиба-ину. Ажиотаж вокруг Dogecoin вызвал взлет цен на некоторые токены проектов-подражателей. Среди бенефициаров ралли оказались и держатели SHIBA.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин является крупнейшим держателем Shiba Inu. На его публичном кошельке хранится 505 трлн SHIB ((на $18 млрд) — более 50% из предусмотренного квадриллиона монет.

Как отмечает основатель The Daily Gwei Энтони Сассано, 276 дней назад кто-то вложил 10 ETH в токен Shiba Inu. Сегодня стоимость этой позиции составляет $460 млн, пишет ttrcoin. Однако и это еще не предел. Владелец другого кошелька приблизительно в то же время инвестировал в SHIB 37,65ETH и теперь держит позицию на $2,05 млрд.

Источник: FXPro

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен