Экономические новости

Доллар дешевеет к евро, слабо растет к иене

Доллар США снижается к евро, слабо растет к иене в ходе торгов в понедельник.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила в интервью Politico, что стимулирующая денежно-кредитная политика будет сохраняться до тех пор, пока не появятся ясные сигналы заметного и стабильного экономического восстановления.

Как ожидается, в понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявит о том, что запланированное на 21 июня широкомасштабное снятие ограничительных мер будет отложено на четыре недели из-за роста числа случаев заболеваемости COVID-19, пишет Trading Economics.

В центре внимания рынка на этой неделе - очередные заседания Федеральной резервной системы (15-16 июня) и Банка Японии (17-18 июня). Эксперты полагают, что ФРС не станет давать сигналов о планах постепенного сокращения объема выкупа облигаций ранее, чем в августе-сентябре текущего года.

При этом точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков в отношении процентных ставок, который будет обнародован по итогам заседания, может показать, что все 18 руководителей ЦБ ожидают по крайней мере одного повышения ставки в 2023 году, прогнозирует более половины респондентов Bloomberg.

Тем временем, Банк Японии, как ожидается, продлит срок действия антикризисных программ, поскольку экономике все еще нужна дополнительная поддержка, пишет Trading Economics.

По состоянию на 15:44 мск евро вырос к доллару на 0,06% - до $1,2116 против $1,2109 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты поднялась к японской на 0,4%, до 132,98 иены по сравнению со 132,80 иены в пятницу. Курс доллара увеличился на 0,1%, до 109,77 иены против 109,66 иены днем ранее.

Фунт стерлингов стабилен к доллару и торгуется на отметке $1,4109 по сравнению с $1,4107 в пятницу. При этом ранее британский фунт падал до минимума за месяц.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается в понедельник на 0,06%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опускается на 0,01%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен