Экономические новости

Производство красной икры в РФ в январе-мае выросло на 5%

Рыбная отрасль РФ увеличивает выпуск переработанной продукции. В частности, производство красной икры выросло на 5%, до 433 тонн, мороженого рыбного фарша на 35%, до 17 тыс. тонн, мороженого рыбного филе - на 26%, до 101 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство.

Как считает руководитель ведомства Илья Шестаков, слова которого приводятся в пресс-релизе, этому способствует строительство новых заводов в рамках программы инвестиционных квот.

"Новые предприятия задают тренд для перехода на новую структуру производства. По мере их выхода на проектную мощность будет расти доля выпуска продукции глубокой степени переработки, - заявил он. - Это не только позволит насытить внутренний рынок современной, качественной продукцией, но и повысить эффективность использования водных биоресурсов, увеличить экономическую отдачу от экспорта".

Шестаков принимает участие в рабочей поездке премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток.

Как сообщалось, в понедельник Мишустин посетил рыбоперерабатывающий комплекс "Ясный" в поселке Китовый (о.Итуруп). Сейчас в его цехах идёт производство продукции из лососевых видов рыб свежего улова.

К настоящему времени, по данным Росрыболовста, рыбаки Сахалина выловили 3,4 тыс. тонн лососей, что на 3% выше уровня 2019 года (выловы лососей сравниваются между четными и между нечетными годами). С помощью механизма "квоты в обмен на инвестиции" на Дальнем Востоке уже работают 10 рыбоперерабатывающих комплексов разной мощности.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен