Экономические новости

Доллар стабилен к евро перед публикацией данных об инфляции

В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен в паре с евро, укрепляется относительно иены.

В центре внимания рынка сегодня - августовские данные о динамике потребительских цен в США, которые будут обнародованы Минтруда США в 15:30 мск.

Консенсус-прогноз экспертов предполагает, что инфляция в Штатах в прошлом месяце немного замедлилась - до 5,3% по сравнению с 5,4% в июле, свидетельствуют данные Trading Economics.

Трейдеры внимательно следят за показателями инфляции, поскольку они напрямую влияют на планы Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении сворачивания антикризисных мер поддержки экономики. Недавние комментарии представителей ФРС позволяют предположить, что американский ЦБ намерен приступить к сокращению объемов выкупа облигаций до конца текущего года.

По состоянию на 9:06 мск за евро давали $1,1809 по сравнению с $1,1811 на закрытие рынка в понедельник.

Стоимость американской валюты относительно японской национальной составила на то же время 110,09 иены против 109,99 иены накануне.

Фунт стерлингов прибавляет теряет 0,06% в паре с долларом США, австралийский доллар - 0,49%.

Глава Резервного банка Австралии (RBA) Филип Лоу заявил во вторник, что новая вспышка COVID-19 в стране и введенные в связи с этим карантинные меры, вероятно, приведут к резкому сокращению ВВП страны в 3-м квартале. Снижение австралийского ВВП в текущем квартале составит не менее 2%, а, возможно, даже существенно больше, заявил Лоу.

В 4-м квартале, по оценкам RBA, австралийская экономика начнет быстро восстанавливаться в связи с наращиванием темпов вакцинации в стране и вероятным снятием карантинных мер к этому времени.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,01%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен