Экономические новости

Доллар стабилен к евро, снижается в иене

Курс евро стабилен относительно доллара США, японская валюта дорожает, фунт снижается к американской валюте. Рынок ждет публикации итогов июньского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которая состоится в 14:45 мск.

Эксперты в основном прогнозируют, что ЕЦБ объявит о намерении завершить программу выкупа активов в июне и поднять ставку по депозитам, составляющую в настоящее время минус 0,5%, в июле. Ставка находится ниже нулевого уровня с 2014 года.

Инвесторы также будут ждать от регулятора сигналов о том, на какую величину он планирует поднять ставку в следующем месяце, и какими темпами намерен увеличивать ее в дальнейшем, отмечает Dow Jones. Котировки фьючерсов на уровень ставки показывают, что рынок оценивает в 50% вероятность повышения ставки Европейским ЦБ сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) на июльском заседании. В последний раз ЕЦБ повышал ставку на 50 б.п. в 2000 году.

Курс евро может подняться выше отметки в $1,08, если ЕЦБ объявит о намерении прекратить политику отрицательных ставок к третьему кварталу текущего года, считают аналитики Exinity Group.

По состоянию на 9:44 мск евро торгуется в районе $1,0713 против $1,0716 на закрытие прошлой сессии. Цена доллара к иене снизилась на 0,25% - до 133,92 иены против 134,28 иены на закрытие торгов предыдущего дня. Фунт стерлингов подешевел к доллару на 0,22% - до $1,2510 по сравнению с $1,2537 в среду.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов снижается на 0,06% также, как и индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен