Экономические новости

Доллар стабилен против евро, дорожает к иене

В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен в паре с евро, укрепляется к иене.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,16%.

По состоянию на 9:14 мск за евро давали $1,0914 по сравнению с $1,0916 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 117,81 иены против 117,29 иены по итогам торгов в пятницу.

В центре внимания трейдеров на этой неделе - заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 15-16 марта. Подавляющее большинство экспертов ожидает, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до 0,5%.

Ранее в этом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американский ЦБ склоняется к подъему ставки на 25 б.п. в марте и будет готов действовать более агрессивно в будущем, "если инфляция в США будет усиливаться или оставаться устойчиво высокой".

Кроме того, на этой неделе пройдет заседание Банка Англии, и британский ЦБ, как ожидается, увеличит базовую ставку с 0,5% до доковидного уровня в 0,75%.

Курс фунта стерлингов опустился к 9:15 мск до $1,3017 по сравнению с $1,3037 на закрытие предыдущих торгов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен