Экономические новости

Доллар стабилен в паре с евро, слабо дешевеет к иене и фунту

Доллар США стабилен в паре с евро, незначительно дешевеет к иене и фунту.

Статданные, опубликованные во вторник, показали небольшое замедление инфляции в США в августе по сравнению с июльским уровнем, который был максимальным за 13 лет. Потребительские цены (индекс CPI) выросли на 5,3% относительно августа прошлого года, сообщило министерство труда. Месяцем ранее подъем составил 5,4%. Повышение потребительских цен относительно июля составило 0,3% и было самым слабым за последние семь месяцев.

"Инфляционное давление в США начало ослабевать в прошлом месяце, подтвердив прогнозы руководителей Федрезерва, а также участников рынка, давно ожидавших, что темпы подъема потребительских цен замедлятся, когда последствия пандемии начнут сходить на нет", - отмечает аналитик Cambridge Global Payments Карл Шамотта.

Замедление инфляции может ослабить ожидания инвесторов в отношении темпов подъема базовой процентной ставки американским Центробанком, говорит эксперт.

Инфляция в Штатах, однако, все еще остается высокой, что поддерживается как потребительским спросом, простимулированным выплатами гражданам в период пандемии, так и сохраняющимися проблемами в цепочках поставок, отмечает он.

По состоянию на 9:05 мск пара евро/доллар в среду торгуется на уровне $1,1805 по сравнению с $1,1803 на закрытие рынка в пятницу. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась на 0,11% - до 109,57 иены против 109,69 иены накануне. Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,05% - до $1,3817.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,05%, более широкий WSJ Dollar Index - теряет 0,02%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен