Экономические новости

Доллар укрепляется, австралиец и новозеландец в аутсайдерах

Доллар в пятницу растет, отмечая самый значительный недельный прирост за последние 3 недели, все внимание инвесторов устремлено на заседание центрального банка США в надежде на снижение процентных ставок впервые за десятилетие.

австралийский доллар форекс Фото: Reuters

Участники рынка полагают, что до конца года будет 3 снижения процентной ставки, в то время как всего 6 месяцева назад предполагалось три повышения.

33% опрошенных экономистов прогнозируют снижение ставки на четверть процента в течение следующей недели.

Индекс доллара передающий ценность американской валюты вырос на 0,24%, до 97.24 пункта к 15:59 мск.

Новозеландский и австралийский доллары теряют 0,85% и 0,42% против доллара США, доходя до 0,6511 и 0,6884, соответственно. В ожидании снижения ставок на доллар спрос на активы-убежища, к которым относится новозеландский и австралийский доллар, снижения.Валюта Новой Зеландии и Австралии за неделю просели к доллару США на 2% и 1,5%, соответственно.

Индекс деловой активности Новой Зеландии снизился с 53 в апреле до 50,2 в мае, хотя рынок ожидал роста до 54,4. Участники рынка прогнозируют снижение ставок и в Новой Зеландии.

Падение австралийского доллара заставило приостановить торговлю по схеме «кэрри трейд», по которой участники рынка покупали высокодоходную валюту за низкодоходную. В нашем случае речь шла о покупке валюты Австралии за швейцарские франки.

Кросс AUD/CHF, являясь барометром для такого рода валютных сделок, упал почти на 6% за восемь недель, что означает, что хедж-фонды теряли деньги на таких ставках.

Франк по отношению к доллару США оказался слабее на 0,40%, торгуясь на уровне 0,9975.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен