Экономические новости

Доллар упал к большинству валют на публикации протокола ФРС

Курс доллара активно снижается к основным мировым валютам после публикации протокола ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Подавляющее большинство руководителей Федрезерва поддерживает мнение о необходимости замедления темпов подъема базовой процентной ставки в скором времени, говорится в протоколе заседания, прошедшего 1-2 ноября.

"Участники заседания упомянули ряд соображений, которые, вероятно, будут влиять на будущие темпы повышения ставки. Это, в частности, кумулятивный эффект ужесточения политики, а также временной лаг между действиями ФРС и их влиянием на экономическую активность и инфляцию", - отмечается в документе.

В ноябре ФРС повысила ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) по итогам четвертого заседания подряд. В настоящее время ставка находится на максимуме с января 2008 года - 3,75-4% годовых.

По состоянию на 8:59 мск евро вырос к доллару на 0,36% - до $1,0434 против $1,0397 на закрытие сессии в среду.

Курс доллара к иене опустился на 0,49% и составляет 138,91 иены по сравнению со 139,60 иены на конец прошлой сессии.

Фунт подорожал на 0,32%, торгуясь на отметке $1,2094 против $1,2055 накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опускается на 0,33%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,38%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен