Экономические новости

Доллар в основном дорожает на фоне доходности US Treasuries

Доллар США продолжает укрепляться относительно большинства валют на фоне роста доходностей US Treasuries, а также сохраняющегося оптимизма трейдеров в отношении перспектив американской экономики.

Повышение процентных ставок казначейских облигаций США традиционно поддерживает доллар - чем выше ставки, тем более привлекательна для покупателей американская валюта. Доходность 10-летних US Treasuries во вторник поднялась до максимальных с января 2020 года 1,773% годовых, но к закрытию рынка опустилась до 1,721%.

Доходности US Treasuries устойчиво поднимаются с начала текущего года, что связано с ожиданиями ускорения темпов экономического роста США благодаря новым стимулам. Кроме того, число казначейских облигаций в обращении будет увеличиваться, поскольку стимулирующие меры финансируются за счет госдолга, и это, вероятно, будет способствовать снижению цен и, соответственно, росту доходностей US Treasuries.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил накануне, что с оптимизмом оценивает перспективы экономики США. Низкие процентные ставки, которые удерживает Федрезерв, помогут экономике восстановиться после пандемии коронавируса, отметил он.

"Я оптимистичен в отношении американской экономики. Я думаю, мы очень прогрессируем в плане вакцинации", - приводит его слова Dow Jones.

Тем временем, в Европе сохраняется высокая заболеваемость COVID-19 и более медленные, чем в США, темпы вакцинации, что, вероятно, ограничит экономический рост.

По состоянию на 9:23 мск евро снизился к доллару на 0,05% - до $1,1711 по сравнению с $1,1717 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены поднялся на 0,35%, до 110,75 иены против 110,36 иены накануне, курс евро - на 0,32%, до 129,71 иены по сравнению с 129,30 иены во вторник.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,1% на торгах в среду. Более широкий WSJ Dollar Index вырос на 0,2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен