Экономические новости

Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,8-1,1%

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник без единой динамики.

Индекс Dow Jones прервал шестидневный рост, в то время как индекс Nasdaq Composite обновил рекордный максимум, при этом в определенный момент торгов индикатор превысил отметку в 10 тыс. пунктов.

Трейдеры на этой неделе ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые будут подведены в среду.

Многие экономисты ожидают, что Федрезерв опубликует прогноз существенного снижения ВВП США в 2020 году, заверив при этом рынки, что базовая процентная ставка останется на текущем уровне - 0-0,25% годовых - в течение следующих нескольких лет. Это подтвердит "голубиный" настрой центробанка и его приверженность сохранению очень мягкой денежно-кредитной политики, отмечают эксперты.

Федрезерв, как ожидается, отметит улучшение ситуации на рынке труда, однако это вряд ли повлияет на его денежно-кредитную политику в ближайшей перспективе, пишет MarketWatch.

Глава ФРС Джером Пауэлл, как ожидается, вновь призовет Белый дом и Конгресс наращивать меры поддержки экономики в дополнение к уже принятым программам общим объемом порядка $3 трлн.

Национальное бюро экономических исследований (NBER), которое традиционно констатирует смену экономических циклов в США, официально заключило, что американская экономика в феврале 2020 года вступила в рецессию. Это ознаменовало окончание 128-месячного роста, начавшегося в июне 2009 года - самого продолжительного периода непрерывного роста экономики США с тех пор, как NBER стало вести наблюдения в 1854 году.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов снизился на 300,14 пункта (1,09%) - до 27272,30 пункта.
  • Standard & Poor's 500 потерял 25,21 пункта (0,78%) и составил 3207,18 пункта.
  • Nasdaq Composite вырос на 29,01 пункта (0,29%) - до 9953,75 пункта.

Во вторник подешевели акции авиакомпаний и компаний сферы туризма, а также некоторых ритейлеров. Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. упала на 8,3%, Delta Air Lines Inc. - на 7,6%.

Котировки акций Carnival Corp. снизились на 7,5%, Royal Caribbean Cruises Ltd. - на 7%. Бумаги Gap Inc. потеряли в цене 8,6%, Macy's Inc.- 7,1%.

Акции Signet Jewelers Limited, которая владеет одной из крупнейших сетей ювелирных магазинов в США, Канаде и Великобритании, рухнули на 16,1%. Компания в первом квартале 2021 финансового года значительно увеличила убыток после закрытия торговых точек на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Акции Amazon.com Inc. подорожали на 3%, Apple Inc. - на 3,2%. Цена бумаг Facebook Inc. выросла на 3,1%, Netflix Inc.- на 3,5%. Капитализация Alphabet Inc.увеличилась на 0,28%.

Акции Tiffany & Co. подорожали на 2%, хотя вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями в первом финансовом квартале получила чистый убыток из-за закрытия магазинов в период пандемии коронавируса COVID-19.

Бумаги онлайн-платформы для продаж подержанных автомобилей Vroom Inc. взлетели почти на 118% в первый день торгов. Главный исполнительный директор Vroom Пол Хеннесси рассчитывает на больший спрос на покупку подержанных автомобилей онлайн на фоне пандемии коронавируса, пишет MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-9466
    Serzh.durov.85
    • #

    В США безработица бьет ключом, поэтому говорить о перспективах выхода из сложившегося кризиса пока рановато. На данном этапе предположения по этому вопросу абсолютно полярны - от "все будет просто хорошо" до "всему конец". На все время!


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен