Экономические новости

Эксперт рассказал, что станет причиной нового ралли Биткоина

Запуск Ethereum 2.0 может стать куда большим катализатором для роста рынка, чем состоявшийся недавно халвинг биткоина, считает исследователь аналитической компании Messari Райан Уоткинс.

Эксперт рассказал, что станет причиной нового ралли Биткоина

«ETH 2.0 является куда более сильным катализатором, чем халвинг биткоина просто потому, что это неопределенное и фундаментальное изменение», — отметил Уоткинс.

Обновление Ethereum 2.0 призвано значительно повысить скорость и масштабируемость сети, пишет forklog.

Уоткинс не уточнил, за счет чего это окажет влияние на весь рынок. Возможно, аналитик ожидает масштабное развитие экономической системы Ethereum, что в конечном счете окажет положительное влияние на всю индустрию.

Венчурный инвестор Адам Кокран полагает, что обновление Ethereum 2.0 проведет к ралли ETH из-за двух фундаментальных факторов: снижения предложения монет более чем на 50% и значительных улучшений в работе сети, за счет которых Ethereum избавится от всех имеющихся проблем.

В четверг состоялось совещание разработчиков Ethereum 2.0 в режиме телеконференции по теме запуска обновленной тестовой сети с поддержкой нескольких клиентов, пишет ttrcoin.

Большая часть работы по исправлению багов в коде и улучшению инструментов их обнаружения была завершена. Разработчики Ethereum 2.0 рассчитывают запустить обновленную тестовую сеть в июне.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин опроверг информацию о том, что он сделал заявление, будто основная сеть Ethereum 2.0 будет готова к запуску в июле этого года.

Предполагается, что многоклиентская тестовая сеть должна проработать без перебоев как минимум два месяца, прежде чем разработчики смогут приступить к запуску основной сети Ethereum 2.0.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен