Экономические новости

Фондовые индексы США не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале сегодняшних торгов. Трейдеры ждут пресс-конференцию президента США Дональда Трампа, посвященную отношениям Соединенных Штатов с Китаем, о проведении которой он сообщил накануне.

Отношения Вашингтона и Пекина серьезно обострились после принятия Китаем решения о создании собственного закона о национальной безопасности для Гонконга. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью CNBC в четверг, что Пекин сделал "большую ошибку", приняв резолюцию, в соответствии с которой будет разработан этот закон.

Трамп пообещал в пятницу объявить о мерах, которые Вашингтон примет в отношении Китая в ответ на попытку страны усилить контроль над Гонконгом.

На пленарном заседании в четверг депутаты высшего законодательного органа КНР приняли резолюцию, предписывающую Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей разработать закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Власти США, Австралии, Канады и Великобритании в четверг опубликовали совместное заявление, в котором выражается глубокая обеспокоенность в связи с решением Пекина.

"Трейдеры ожидали, что президент будет атаковать Китай за ситуацию с коронавирусом в ходе своей кампании. Однако торговые санкции могут нанести ущерб экономике и, вероятно, сделают это в тот момент, когда восстановление только начинает приобретать устойчивый характер", - говорит эксперт UBS Арт Кашин, которого цитирует CNBC. "Время проведения пресс-конференции не уточнялось, но она может стать ключевым фактором для торгов и, конечно, будет в центре внимания", - отметил он.

В пятницу ожидается выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, которое состоится в 18:00 мск.

Опубликованные в пятницу статданные указали на рекордное падение расходов населения в США в апреле. Расходы населения США в прошлом месяце сократились на 13,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самое существенное падение с момента учета показателя. Между тем доходы американцев в прошлом месяце подскочили на 10,5%.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:02 мск снизился на 113,72 пункта (0,45%) - до 25286,92 пункта.
  • Standard & Poor's 500 потерял 6,59 пункта (0,22%) и составил 3023,14 пункта.
  • Nasdaq Composite вырос на 26,17 пункта (0,28%) - до 9395,16 пункта.

Акции американских банков снижаются в ходе торгов в пятницу. Бумаги Bank of America Corp. дешевеют на 1,55%, Wells Fargo & Co. - на 3,2%. Капитализация Citigroup Inc. уменьшается на 1,7%, JPMorgan Chase & Co. - на 1,6%.

Акции Salesforce.com Inc. опускаются на 4,6%. Компания, предоставляющая облачные услуги, сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале и ухудшила годовой прогноз.

Цена бумаг Twitter Inc. снижается на 3% после падения на 4,5% по итогам предыдущих торгов. Трамп в четверг подписал указ о регулировании деятельности соцсетей, сообщает Washington Post. Ранее Twitter присвоила одному из сообщений Трампа маркировку, которая указывала, что твит может содержать недостоверную информацию.

Акции Costco Wholesale Corp. дешевеют на 1,4%. Ритейлер накануне отчитался о результатах в третьем финансовом квартале, которые оказались хуже ожиданий экспертов.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен