Экономические новости

В мае одобрение заявок на розничные кредиты на низком уровне

В мае 2020 года к одобрению кредитных заявок своих клиентов банки продолжали относиться чрезвычайно осторожно - положительные решения были приняты лишь в отношении 24% (как и в апреле) поданных кредитных заявок. При этом по сравнению с мартом показатель снизился на 7% процентных пунктов (п.п.), говорится в обзоре Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

"На оценку заемщиков в мае текущего года по-прежнему оказывали влияние пандемия коронавируса, связанные с ней карантинные мероприятия, и экономическая ситуация в стране и мире", - указывают в НБКИ.

Тем не менее, по типам кредитов динамика доли одобрений оказалась разнонаправленной. Так, по сравнению с апрелем текущего года доля положительных решений в мае 2020 года сократилась в сегментах кредитных карт и ипотеки - на 1 п.п. и 2 п.п. соответственно. В то же время в сегменте автокредитования в мае был отмечен небольшой рост одобрений – на 1 п.п., а в потребительском кредитовании доля одобренных займов фактически не изменилась.

По сравнению с "докарантинным" мартом 2020 года, в мае текущего года наибольшее снижение уровня одобрений было отмечено в сегменте автокредитов – на 14 п.п.. В сегментах ипотеки, кредитных карт и потребкредитов снижение составило 9 п.п., 8 п.п. и 7 п.п. соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен