Экономические новости

Exxon получила во 2-м квартале чистую прибыль в $4,7 млрд

Крупнейшая нефтегазовая компания США Exxon Mobil Corp. во втором квартале 2021 года получила чистую прибыль в размере $4,7 млрд - максимальную с конца 2019 года - благодаря подъему цен на энергоносители на фоне возросшего спроса. Годом ранее Exxon зафиксировала чистый убыток в размере $1,08 млрд.

Как говорится в пресс-релизе компании, чистая прибыль в расчете на акцию в апреле-июне составила $1,1 против убытка в $0,26 за тот же период прошлого года. Квартальная выручка Exxon увеличилась более чем вдвое - до $67,74 млрд с $32,6 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Exxon на уровне $1,01 на акцию, выручку - $64,64 млрд.

Добыча углеводородов в минувшем квартале составила 3,58 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с 3,64 млн бнэ/с годом ранее. Небольшое снижение добычи связано с проводившимся на ряде предприятий техническим обслуживанием, отмечают в компании.

Средняя цена реализации нефти выросла на 13% по сравнению с первым кварталом, природного газа - на 1%.

"Импульс к росту сохранился во втором квартале во всех сегментах нашего бизнеса, поскольку восстановление мировой экономики способствует повышению спроса на все наши продукты", - отметил гендиректор Exxon Даррен Вудс.

Капиталовложения компании во втором квартале составили $3,8 млрд, а с начала года - $6,9 млрд. По итогам всего текущего года капиталовложения будут ближе к нижней границе прогноза компании в $16-19 млрд, говорится в пресс-релизе.

Акции Exxon прибавляют в цене в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала текущего года их стоимость выросла на 43%.

Exxon осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями более чем в 20 НПЗ и химических заводах по всему миру.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен