Экономические новости

Фондовая Америка торгуется разнонаправленно

Американские фондовые индексы открыли торги в пятницу ростом на фоне превзошедших прогнозы результатов крупных технологических компаний, однако индекс Dow Jones перешел к снижению.

После закрытия торгов в четверг о финансовых показателях отчитались Facebook Inc., Amazon.com Inc., Alphabet Inc. и Apple Inc., их результаты оказались лучше ожиданий экспертов. Акции крупных представителей технологического сектора в текущем году демонстрируют уверенный подъем. Бумаги Amazon и Apple с начала года выросли на 65% и 31% соответственно, цена акций Facebook и Alphabet увеличилась более чем на 14%

"Разумеется, никто не сомневается в этих компаниях, поэтому тот факт, что их результаты превысили прогнозы, не является таким уж удивительным", - пишет эксперт Vital Knowledge Адам Крисафулли, которого цитирует CNBC.

Тем временем опубликованные в пятницу статданные указали на превзошедший ожидания рост расходов населения в США. Расходы населения США в июне 2020 года выросли на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Доходы населения США в июне сократились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение расходов населения США в июне на 5,5% и снижение доходов на 0,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск опустился на 32,51 пункта (0,12%) - до 26281,14 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 5,11 пункта (0,16%) и составил 3251,33 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 91,52 пункта (0,86%) - до 10679,34 пункта.

Акции Apple дорожают на 6,4%. Компания по итогам третьего квартала 2020 финансового года продемонстрировала финансовые показатели лучше прогнозов аналитиков и объявила о намерении провести сплит акций "4 к 1". При этом прибыль и выручка компании стали рекордными для третьего финквартала, отмечается в сообщении Apple.

Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, во втором квартале увеличила финансовые показатели, они также оказались лучше ожиданий. Бумаги компании прибавляют в цене 8,1%.

Котировки акций Amazon растут на 4,2%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер увеличил чистую прибыль во втором квартале практически вдвое, при этом она оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги Electronic Arts Inc. укрепляются на 1,3%. Один из ведущих производителей компьютерных игр в мире предварительно отчитался о прибыли и выручке в первом финансовом квартале, которые оказались лучше прогнозов аналитиков.

Между тем акции Alphabet дешевеют на 4,3%. Холдинговая компания Google сократила чистую прибыль и выручку из-за спада в рекламной отрасли, однако они оказались лучше ожиданий рынка.

Капитализация Ford Motor Co. снижается на 1%. Американский автопроизводитель во втором квартале зафиксировал меньший, чем ожидалось, скорректированный убыток, тогда как выручка сократилась вдвое, но совпала с прогнозами аналитиков.

Цена бумаг Caterpillar Inc. уменьшается на 3,7%. Производитель оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности сократил прибыль и выручку во втором квартале 2020 года на фоне негативного влияния пандемии коронавируса, однако оба показателя превзошли ожидания рынка.

Тем временем акции Chevron Corp. снижаются на 3,5%. Одна из крупнейших нефтяных компаний США зафиксировала чистый убыток во втором квартале 2020 года из-за крупных списаний, а также сокращения добычи в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Акции Exxon Mobil Corp. теряют в цене 0,7%. Крупнейшая нефтегазовая компания США завершила второй квартал подряд с убытком на фоне снижения доходов от добычи из-за падения цен на нефть и газ и ослабления спроса на топливо в связи с карантинными ограничениями.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен