Экономические новости

Фондовая Америка торгуется в минусе сегодня

Американские фондовые индексы в начале торгов в четверг снижаются, в том числе на данных об ускорении инфляции в стране до максимума почти за 40 лет.

Негативное давление на рынок оказывает в том числе повышение цен на нефть на фоне отсутствия подвижек в переговорах между Россией и Украиной и заявление председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, сообщает MarketWatch.

Российско-украинский конфликт окажет серьезное влияние на экономическую активность и инфляцию в еврозоне за счет повышения цен на энергоресурсы и сырьевые товары, а также подрыва международной торговли и ослабления доверия, сказала глава ЕЦБ в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания. "Степень этих последствий будет зависеть от дальнейшего развития ситуации, от эффекта действующих санкций и возможных дальнейших мер", - отметила Лагард.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале взлетели на 7,9% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. Показатель совпал со средним прогнозом аналитиков, сообщает Trading Economics. Таким образом инфляция ускорилась по сравнению с 7,5% в январе и обновила максимум за последние 40 лет.

"Учитывая сильное повышение энергетических и транспортных расходов, связанных в основном с Украиной, мы прогнозируем, что темпы роста инфляция в США могут достигнуть двухзначного числа в этом году, - говорится в сообщении Saxo Bank. - Сильное инфляционное давление открывает дверь для первого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой на следующей неделе".

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 11 тыс. - до 227 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Согласно уточненным данным, неделей ранее число обращений составило 216 тыс., а не 215 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты в среднем ожидали увеличения числа заявок до 217 тыс. с ранее объявленного уровня.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:03 мск уменьшилось на 0,5% и составляло 33103 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,9% - до 4240,11 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 1,6% - до 13517 пунктов.

Китайский интернет-ритейлер JD.com Inc. завершил с чистым убытком четвертый квартал и 2021 год в целом из-за роста расходов и падения стоимости инвестиций. Цена ADS компании в начале торгов на бирже Nasdaq в четверг падает на 13,5%.

Bank of New York Mellon объявил о том, что Робин Винс станет новым главным исполнительным директором. Бумаги крупнейшего в мире банка-кастодиана дешевеют на 3,1%.

Цена акций Apple Inc. падает на 2,9%, Microsoft Corp. - на 1,9%, Home Depot Inc. - на 2,2%, Salesforce.com Inc. - на 2,3%, Nike Inc. - на 1,1%, Intel Corp. - на 2,3%, McDonald's Corp. - на 1,4%.

Между тем котировки акций Amazon.com Inc. растут на 5,2% на новости о том, что крупнейший в мире интернет-ритейлер проведет сплит из расчета "20 к 1". Также компания также запустила программу обратного выкупа акций объемом до $10 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен