Экономические новости

Фондовая Америка выбрала в понедельник зеленую зону

Фондовый рынок США растет, несмотря на тревоги относительно коронавируса

Нью-Йорк. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в понедельник, несмотря на продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 в США и других странах, который вызывает беспокойство относительно перспектив экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск поднялся на 413,47 пункта (1,65%) - до 25429,02 пункта. Nasdaq Composite вырос на то же время 56,65 пункта (0,58%) - до 9813,87 пункта. Standard & Poor's 500 к 17:34 мск прибавил 23,18 пункта (0,77%) и составил 3032,23 пункта.

Более 40% компаний, входящих в индекс S&P 500, отозвали квартальные или годовые прогнозы из-за неопределенности в связи со вспышкой коронавируса. По состоянию на 25 июня, их число составляло 218, свидетельствуют данные Dow Jones Newswire. Некоторые из них указывают в качестве причин своего решения вероятность новых вспышек заболевания, изменение потребительного поведения и дополнительные расходы.

Котировки акций Boeing Co. подскочили на 8,5%, подтолкнув вверх индекс Dow Jones Industrial Average. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) планирует уже в понедельник начать тестовые полеты самолетов 737 MAX производства американского концерна, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо FAA аппарату Конгресса США. Как сообщается, тестовые полеты продлятся три дня. Представители отрасли и властей ожидают, что эксплуатация самолетов возобновится к концу года.

Акции Facebook Inc. дешевеют на 0,8% на фоне новостей о том, что крупнейшие компании отказываются от рекламы в соцсети из-за недостаточного прогресса в борьбе с высказываниями, разжигающими ненависть. Как сообщает The Wall Street Journal, в пятницу соответствующее заявление сделал один из крупнейших мировых поставщиков товаров повседневного спроса Unilever Plc, который присоединился к Verizon Communications Inc. Позже подобное решение принял ряд других крупных компаний, включая Coca-Cola Co., Diageo Plc и Starbucks Corp.

Цена бумаг Unilever, которая также отказалась от рекламы в Twitter и Instagram по меньшей мере до конца года, упала на 1,4%. Бумаги Twitter Inc. прибавляют в цене 1,3%.

Как свидетельствуют данные университета Джона Хопкинса, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире превысило 10 млн, число смертельных случаев - 500 тыс.

Несмотря на скачок числа заражений в некоторых регионах США, штаты продолжат открывать экономику, заявил вице-президент США Майк Пенс в пятницу.

"Мы хотим двигать Америку вперед даже в то время, когда мы продолжаем принимать необходимые меры для защиты жизней и здоровья американского народа", - сказал Пенс на брифинге рабочей группы по коронавирусу, отметив, что "все 50 штатов и территорий страны открываются безопасно и ответственно".

Говоря о ситуации с коронавирусом, вице-президент признал, что наблюдается стремительный рост количества новых случаев заражения на юге страны. Он добавил, что рабочая группа по коронавирусу при администрации президента сосредоточила усилия в 16 штатах, наиболее затронутых распространением инфекции за последние недели.

При этом, по словам Пенса, рост темпов распространения коронавируса является результатом высокого уровня тестирования. "В той или иной степени количество новых случаев является отражением большого успеха в расширении тестирования по всей стране", - сказал он.

Как сообщает телеканал CNN, ссылаясь на данные университета Джонса Хопкинса, в 32-х штатах США последние недели фиксируется увеличения количества инфицированных. Высокое число заражений, в частности, регистрируется в Калифорнии, Флориде и Техасе.

Американские штаты, в которых отмечается рост заболеваемости, откладывают запланированное снятие ограничений, введенных ранее для сдерживания распространения коронавируса. Некоторые города, возможно, будут вынуждены пойти на восстановление уже отмененных ограничений или введение новых локдаунов, пишет Dow Jones.

Однако, как отмечает телеканал CNBC, инвесторы находят утешение в том, что рост заболеваемости пока не привел к значительному увеличению числа смертельных случаев.

"Несмотря на многочисленные тревожные заголовки о COVID-19 в минувшие выходные, в которых отмечается "рекордное число случаев" заражения, количество ежедневных смертей в США, связанных с COVID-19, снизилось до нового минимума в 253", - приводит телеканал слова соучредителя компании Fundstrat Global Advisors и аналитика с Уолл-стрит Тома Ли.

Статданные, обнародованные в понедельник, показали, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США на вторичном рынке (pending home sales) в мае 2020 года снизился на 5,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года после падения на рекордные 33,8% в апреле на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

По сравнению с апрелем показатель вырос на 44,3%, продемонстрировав рекордный рост, после снижения на рекордные 21,8% месяцем ранее.

Индекс является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости. Незавершенные продажи - это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от 4 до 6 недель.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен