Экономические новости

Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно

Фондовый рынок США торгуется без единой динамики в четверг, давление на рынок оказывают тревоги относительно восстановления экономики после публикации статистических данных по рынку труда.

По итогам волатильных торгов в среду американский фондовый рынок снизился после публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), обрисовавшего мрачные экономические перспективы.

Руководители Федрезерва отметили необходимость более широкой поддержки экономики США для восстановления после пандемии коронавируса, но не разъяснили, когда следует задействовать инструменты денежно-кредитной политики, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), прошедшего 28-29 июля.

После роста индекса S&P 500 до нового рекордного максимума ранее на этой неделе опасения инвесторов по поводу высоких цен на акции стали усиливаться на фоне отсутствия прогресса в переговорах по поводу нового пакета стимулирующих мер для помощи экономики в период пандемии коронавируса и того, что аналитики считают ослаблением энтузиазма ФРС относительно принятия новых мер для ускорения восстановления экономики, пишет MarketWatch.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 15 августа, выросло на 135 тыс. и составило 1,106 млн человек, говорится в отчете министерства труда США. Эксперты ожидали снижения показателя до 925 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем индекс производственной активности Филадельфии в августе снизился сильнее ожиданий. Значение индикатора, рассчитываемого Федеральным резервным банком Филадельфии, опустилось до 17,2 пункта по сравнению с 24,1 в июле. Показатель стал минимальным за три месяца. Аналитики ожидали снижения показателя до 21 пункта, сообщает Trading Economics.

В то же время некоторую поддержку рынку оказали сообщения о планах проведения переговоров между США и Китаем. Министерство коммерции КНР сообщило в четверг, что Вашингтон и Пекин вернутся за стол переговоров в ближайшие дни.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:06 мск опустился на 90,21 пункта (0,33%) - до 27602,67 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 5,36 пункта (0,16%) и составил 3369,49 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 34,52 пункта (0,31%) - до 11180,98 пункта.

Акции Nvidia Corp. растут на 1,5%. Квартальные результаты и прогноз американского производителя графических процессоров превзошли ожидания рынка благодаря высокому спросу на онлайн-игры и сервисы для дистанционной работы в условиях пандемии коронавируса.

Капитализация Intel Corp. увеличивается на 2,1% на сообщениях компании о плане ускоренного обратного выкупа акций.

Цена бумаг Apple Inc. растет на 1,2%. Производитель iPhone стал первой публичной компанией США, капитализация которой превысила отметку в $2 трлн.

Тем временем давление на индекс Dow Jones среди прочих оказывают акции Raytheon Technologies Corp., которые дешевеют на 1,8% и Dow Inc., которые опускаются на 1,9%.

 

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен