Экономические новости

ЦБР рассчитывает вернуть инфляцию к цели в 4% к концу 2022 г

ЦБ РФ будет проводить такую денежно-кредитную политику (ДКП), чтобы вернуть инфляцию к цели в 4%, это произойдет к концу 2022 года, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Мы намерены проводить ту политику, которая позволит вернуть инфляцию к цели - к 4%. Мы рассчитываем, что это произойдет к концу следующего года", - сказала Набиуллина, отвечая на вопрос, будет ли ответ денежно-кредитной политики в России на существующую ситуацию локальным и достаточно жестким.

"Мы видим, что наша политика сейчас не сдерживает темпы экономического роста, потому что кредиты растут высокими темпами, не только потребительские кредиты, которые мы охлаждаем, но и корпоративные кредиты", - обратила внимание Набиуллина. По ее мнению, такой денежно-кредитной политикой вместе с экономической политикой можно добиться роста ВВП без всплеска роста цен. "Ставка - мощный инструмент, способный повлиять на степень переноса издержек в цены", - добавила глава ЦБ.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен