Экономические новости

Нефтяные котировки перешли к росту

Цены на нефть перешли к росту после утреннего снижения. Накануне, нефтяные котировки обновили 7-летние максимумы. Обе марки подорожали на 2%.

Нефть поддерживают опасения по поводу роста напряженности на границе между Россией и Украиной, а также данные о сокращении запасов топлива на американском терминале в Кушинге.

Накануне посольство США в Киеве в среду призвало американских граждан подумать о том, чтобы немедленно покинуть Украину в связи со сложной ситуацией в сфере безопасности.

"Если Россия нападет, цены на нефть пойдут вверх по параболе", - сказал управляющий директор Tyche Capital Advisors Тарик Захир в интервью MarketWatch.

Как стало известно накануне, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,38 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов только на 1 млн баррелей.

Тем временем на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на Nymex нефть, объем запасов на прошлой неделе упал на 1,8 млн баррелей и достиг минимума для этого времени года за последние десять лет.

Мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:49 мск подорожали на $0,46 (0,51) - до $90,42 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,40 (0,46%) - до $87,75 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен