Экономические новости

Судьба Terra (LUNA) и TerraUSD решится 18 мая

Биткоин возобновил снижение с начала новой недели.

Между тем, основатель экосистемы Terra представил новый план по реабилитации провалившегося проекта.

Судьба Terra (LUNA) и TerraUSD решится 18 мая

Биткоин снизился в понедельник на 3,6%, завершив день около $29 900. BTC возобновил снижение после некоторого восстановления последних дней на фоне негативной динамики Nasdaq.

Криптовалютный индекс страха и жадности ко вторнику опустился на 6 пунктов, до 8 и остается в состоянии "чрезвычайного страха". Индекс стал минимальным с августа 2019 года, когда BTC находился в районе $10 000.

По данным CryptoQuant, инстуциональные инвесторы продолжают скупать BTC через маркетмейкеров, несмотря на падение крипторынка.

Гендиректор платформы криптовалютного кредитования Celsius Network Алексей Машинский считает, что ужесточение политики ФРС в борьбе с инфляцией благотворно скажется на рынке криптовалют.

Гендиректор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что у биткоина нет будущего как у платежной сети из-за его низкой масштабируемости и негативного влияния на экологию. Для платежей необходим альтернативный блокчейн, работающий на основе Proof-of-Stake (PoS).

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева призвала к созданию новой общественной инфраструктуры платежных систем, включая цифровые валюты.

В Сальвадоре прошла конференция с представителями 44 стран, в рамках которой планировалось обсудить использование биткоина для платежей.

Представитель ЕЦБ Фабио Панетта заявил, что запуск цифрового евро может состояться уже в 2026 году, а его тестирование начнется в 2023 году.

Первые в России цифровые финансовые активы (ЦФА) могут быть выпущены до конца текущего года, утверждает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Основатель экосистемы Terra До Квон намерен представить 18 мая команде Terraform Labs новую систему управления форком Terra, отвязав его от стейблкоина TerraUSD (UST).

Новая "цепочка" будет полностью независима — она не будет привязана к токену UST, как это было ранее. Вместе с этим блокчейн Terra продолжит свое существования и будет работать, как и прежде, с привязкой к стейблкоину UST, однако называться он будет по-другому — Terra Classic (LUNC).

Квон хочет провести хардфорк максимально быстро. Если всё пойдет по плану, новый блокчейн LUNA будет запущен уже 27 мая.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен