Экономические новости

Биткоин стремительно снижается, теряя более 13%

Биткоин стремительно снижается, пробив в начале пятницы круглую отметку $40 000.

От максимумов вечера четверга первая криптовалюта теряет уже более 13%.

Биткоин стремительно снижается, теряя более 13%

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, за последние сутки просела более чем на 10%, до $1,88 трлн. По данным Coinglass, объем ликвидаций за последние сутки на крипторынке составил $726 млн.

«Как мы и опасались, распродажу запустили резко-негативные настроения на фондовых рынках США, а усилили — пробой важных уровней поддержки. Без резкого внутридневного разворота (шансы на него минимальны) можно с уверенностью ожидать ускорения ликвидации длинных позиций в биткоине и дальнейшую просадку. До области $30 000 - $33 000 на графике даже негде искать поддержку», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Ранее Arcane Research сообщала, что корреляция курса биткоина и индекса S&P 500 достигла рекордной отметки с октября 2020 года.

Капитал стал выходить из рисковых активов из-за увеличения доходности десятилетних казначейских облигаций. Индекс доллара вчера достиг 95,7 пункта - это максимальное значение с 11 января, пишет coinspot.

«Крипторынки некоторое время находились на критическом уровне поддержки. Слабость на финансовых рынках в целом влечет избавление от рисковых активов. При сохранении текущих настроений биткоин будет торговаться в середине диапазона $30 000 – $40 000», — отмечают в Stack Funds.

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц ранее утверждал, что снижение биткоина закончится около $38 000, усомнившись в возможности падения существенно ниже ключевого уровня $40 000.

Между тем, эксперты Bloomberg утверждают, что биткоин близок к завершению коррекции, поскольку индекс относительной силы (RSI) опустился до минимально низкого значения (менее 40), при котором обычно происходит разворот тренда и возвращение к росту, пишет РБК. Согласно данным агентства, последний раз RSI криптовалюты снижался до минимального показателя летом 2021 года, когда стоимость актива падала до $28 000.

«Сохранение негативного фона в акциях настраивает на более глубокий откат в крипте. Потенциально, капитализация крипторынка может обвалиться вдвое, до области $830–$900 млрд, прежде чем мы увидим новую волну притока долгосрочных покупателей. Для биткоина это предполагает потенциал снижения до $20 000», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен