Экономические новости

Фондовые индексы США уверенно растут

Американские фондовые индексы уверенно повышаются. Трейдеры оценивают итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также новую порцию отчетов компаний и статистических данных.

Федрезерв ожидаемо сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых и сообщил о планах свернуть программу выкупа активов в марте.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступивший по итогам заседания, заявил, что члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) намереваются повысить ставку уже в марте. Он также дал понять, что ФРС, вероятно, будет увеличивать ставку быстрее, чем делала это в прошлом.

Согласно данным CME Group, трейдеры видят 100-процентную вероятность подъема ставки в марте и 70%-ный шанс, что следующее повышение состоится уже в мае.

Экономика США в четвертом квартале 2021 года увеличилась на 6,9% в пересчете на годовые темпы, максимально за пять кварталов, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли США. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали роста на 5,5%. В третьем квартале американский ВВП вырос на 2,3%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 30 тыс. - до 260 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 265 тыс., сообщает агентство Bloomberg. Респонденты Trading Economics прогнозировали снижение до 260 тыс. Это первое снижение количества заявок за последний месяц. Оно обусловлено, в том числе, ослаблением негативного влияния со стороны распространения нового штамма "омикрон", пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 18:04 мск в четверг поднялся на 486,96 пункта (1,43%) и составил 34655,05 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 60,67 пункта (1,39%) - до 4410,60 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 155,44 пункта (1,15%) и составил 13697,55 пункта.

Американская авиакомпания Southwest Airlines Co. в минувшем квартале получила скорректированную прибыль впервые за два года, причем показатель оказался лучше прогнозов рынка. Бумаги компании дорожают на 0,7%.

Акции MasterCard Inc. дешевеют на 0,2%, хотя одна из крупнейших платежных систем в мире в четвертом квартале 2021 года увеличила чистую и скорректированную прибыль, а также нарастила выручку, причем два последних показателя превзошли ожидания рынка.

Бумаги Comcast Corp. опускаются на 1%. Крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения в четвертом квартале сократил чистую прибыль на 9,6%, однако скорректированный показатель и выручка превзошли прогнозы благодаря существенному повышению доходов подразделения NBCUniversal.

Акции McDonald's Corp. теряют в цене 0,3%. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания отчиталась о худших, чем ожидалось, прибыли и выручке за четвертый квартал 2021 года.

Котировки акций Intel Corp. снижаются на 6,3%. Один из ведущих мировых производителей компьютерных компонентов сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2021 года на 21%, но увеличил выручку на 3%, что оказалось лучше прогноза рынка.

Бумаги Tesla Inc. дешевеют на 4,8%, хотя американский производитель электромобилей зафиксировал рекордную чистую прибыль по итогам 2021 года, несмотря на то, что предприятия компании не работали в полную мощность из-за проблем в цепочках поставок.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен