Экономические новости

Нефть сегодня пошла на повышение

Нефтяные котировки перешли от снижения к росту в ходе торгов в понедельник, инвесторы оценивают перспективы предложения топлива на мировом рынке и следят за ситуацией со спросом.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 мск подорожали на $0,37 (0,33%) - до $111,92 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,85 (0,77%) - до $111,34 за баррель.

С точки зрения предложения главным опасением рынка является возможное введение Европейским союзом эмбарго на закупки российской нефти. По оценкам экспертов, поставки нефти из России могут сократиться на 3 млн баррелей в сутки, и есть сомнения в том, что другие производители смогут компенсировать такой объем за счет свободных мощностей.

С другой стороны, инвесторов разочаровали слабые статданные из Китая, крупнейшего импортера топлива в мире. Как сообщалось, промпроизводство в КНР в апреле упало на 2,9% в годовом выражении после роста на 5% в марте.

Тем временем розничные продажи в стране в прошлом месяце рухнули на 11,1% в годовом выражении при ожидавшемся падении на 6,1%. Апрельское сокращение розничных продаж стало максимальным с марта 2020 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен