Экономические новости

Фондовая Европа торгуется в красной зоне

Новые случаи коронавируса в Китае вызвали опасения участников рынка по поводу глобальной экономики и экономики Китая в частности, вернув фондовые рынки к распродажам в четверг. Продовольственный гигант Nestle заявил, что ждет достижения целевого показателя органических продаж в 4-6% в течение ближайших двух лет, в то время как ранее предполагалось достижение ориентира в текущем году. 

Nestle индексы ЕвропыФото: Reuters

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 упал на 1,05% к 14:46 мск. На последних двух сессиях он зафиксировал новые максимумы на фоне оптимизма в отношении сокращения число новых случаев заражения, а также медленного возобновления производственной активности после продолжительного перерыва в Китае.

Однако, резкий скачок новых случаев заболевания после применения Китаем нового метода диагностики, и рекордный рост числа погибших обрушили надежду на то, что эпидемия замедлилась и быстро подавила аппетит к риску.

Китай сообщил о 254 новых смертельных случаях и 15152 новых случаях Covid-19.

Продажи автомобилей в Китае скорее всего сократились на 18% в январе, отметив снижением 19-тый месяц подряд, а вспышка вируса еще больше ограничивает спрос.

Британский FTSE 100 потерял 1.67%, германский DAX опустился на 1.09%, французский CAC 40  упал на 1.24%, Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 просели на 0.97% и 1.46%, соответственно.     

Акции Nestle упали на 2,1% после того, как продлила срок реализации плана роста на 2020 год до следующих двух лет.

Рыночная стоимость британской компании Centrica PLC упала на 16%. Британский поставщик электроэнергии и газа заявил, что скорректированная операционная прибыль в 2020 году, вероятно, упадет до нижнего уровня в диапазоне от 1,6 до 1,8 млрд фунтов стерлингов. В прошлом году скорректированная операционная прибыль упала на 35% до 901 млн фунтов стерлингов.

Капитализация французской Rexel взлетела на 6,52%. Компания сообщила о росте чистой прибыли на 20% в 2019 году.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен