Экономические новости

Фондовая Европа в плюсе на оптимизме от действий ЦБ

Фондовые индексы стран Западной Европы растут сегодня, инвесторы сосредоточились на мерах, принимаемых центробанками для поддержки рынков и экономик стран мира.

Федеральная резервная система (ФРС) США приступит к выкупу корпоративных облигаций на вторичном рынке в рамках объявленной еще в марте программы Secondary Market Corporate Credit Facility (SMCCF) объемом $250 млрд. Это одна из нескольких экстренных программ, запущенных американским центробанком за последние месяцы для поддержки финансовых рынков в условиях пандемии коронавируса.

Федрезерв сообщил в понедельник, что начнет выкупать "широкий круг" корпоративных бондов, чтобы поддержать ликвидность рынка и обеспечить доступность кредитов для крупных работодателей.

Трейдеры в том числе ждут итогов заседания Банка Англии, которое пройдет на этой неделе.

Опубликованные во вторник статданные свидетельствуют, что темпы роста числа новых заявок на пособие по безработице в Великобритании в мае 2020 года замедлились после рекордного скачка в апреле на фоне локдаунов, введенных в связи с пандемией коронавируса. Согласно данным Национального статистического управления (ONS), количество новых заявок увеличилось на 528,9 тыс. В апреле рост составил 856,5 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали рост числа заявок в мае на 400 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по стандартам Международной организации труда (МОТ), в феврале-апреле 2020 года составила 3,9%, как и в январе-марте. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал рост безработицы до 4,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:06 мск поднялся на 1,84% и составил 359,59 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 2,3%, немецкий DAX - на 2,1%, французский CAC - на 1,7%, испанский IBEX 35 - на 2,06%, итальянский FTSE MIB - на 1,7%.

Во вторник в том числе дорожают акции компаний, связанных с туристической отраслью. Так, бумаги круизного оператора Carnival CCL прибавляют в цене 6,8%, акции авиагруппы International Consolidated Airlines Group растут на 6,2%.

Акции Ashtead Group укрепляются 12,6%. Британская компания, предоставляющая в аренду промышленное оборудование, сохранила размер дивидендов.

Котировки акций Deutsche Lufthansa AG растут на 4,4%. Германская авиакомпания хочет до конца этой недели заключить соглашения с представителями работников о сокращении 22 тыс. рабочих мест на фоне кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Бумаги Cineworld Group PLC прибавляют в цене 5,1%. Оператор кинотеатров сообщил, что планирует начать возобновлять работу своих кинотеатров с конца июня.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен